Delikatesse vom Grill: Hummer
Auf einem Grill lassen sich nicht nur Bratwurst und Steak zubereiten. Auch Fischfilet oder Hummer sind eine vorzügliche Delikatesse, wenn sie über den heißen Kohlen oder auf dem Gasgrill garen. Während das Kaufen von Hummer ein Leichtes sein sollte, stellt das Essen von Hummer für manchen Feinschmecker eine Herausforderung dar. Das Krustentier hat allerdings nicht viel Hummerfleisch zu bieten.
Hummerschwanzfilet einfach vom Panzer trennen
Verwertbar sind neben dem Hummerschwanz auch die beiden Scheren des Hummers. Der gesamte Körper samt Beinen und Innereien ist Abfall und kann bedenkenlos entsorgt werden. Der Schwanz wird anschließend nach innen zusammengedrückt, sodass es knackt und der Panzer bricht.
Denn so lässt sich der Panzer vom Hummer leichter ablösen. Schließlich werden die einzelnen Panzerringe heruntergeschält, ähnlich wie beim Schälen vom Krabben.
Hummerscheren vom Panzer lösen
Das Filet wird am Ende noch vom Hummerschwanz abgetrennt, indem der Schwanz des Krustentieres einfach abgezogen wird. Etwas komplizierter ist das Herauslösen des Hummerfleisches aus den Scheren. Hier ist es ratsam, mit einer Hummerzange zur Tat zu schreiten.
Zunächst werden die Scheren drehend aus dem Rumpf gelöst. Die Hummerzange wird von der offenen Seite der Scheren so weit wie möglich hineingeführt, um den Panzer knacken und große Stücke herausbrechen zu können.
Hummerzange und Hummergabel wichtige Utensilien
Bei der Zubereitung des Hummers auf dem Grill ist das Fleisch etwas geschrumpft und lässt sich auf diese Weise leichter aus den Hummerscheren herausziehen. Der Profi erhält nach dem Ablösen des Panzers eine fast perfekt ausgelöste Hummerschere, die mit einer Hummergabel herausgezogen werden kann. Soviel Geschick beim Umgang mit einem Hummer bestaunen nicht nur die Partygäste.
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